电子信息工程学院开展课堂教学水平提升系列活动

更新于:2020-09-16 作者: 来源: 点击:

为进一步提高我院教师教育教学水平,优化课堂教学,充分发挥教师教学的相互促进和示范作用,我院于9月15日下午在四教A201教室启动“2020-2021学年课堂教学水平提升系列活动”,全体教师参加了本次活动。

系列活动首次公开课由秦玉娟、兰聪花老师分别为大家讲授了《通信原理》、《算法与数据结构》相关章节的内容。授课过程中,她们很好地体现了“以学生为主体、以教师为主导”的教学模式,教学设计合理、环节完整、课堂组织合理、重难点突出,课程思政融入自然,能够充分调动学生的主观能动性,教学过程富有激情,效果良好。

授课结束后,院领导和全体教师针对两位教师教学各环节进行了交流与讨论。通过互动交流,授课教师能反思教学中存在的问题,听课教师也对照查找自身的不足,每位老师都有所思、都有所获,达到预期效果。系列活动随后陆续展开。

文:李  伟

图:胥田田