电子信息工程学院与浙江大华技术股份有限公司兰州分公司举行校企合作交流座谈会

更新于:2020-10-30 作者: 来源: 点击:

2020年10月29日下午,电子信息工程学院党委书记李萍、院长周征一行拜访了浙江大华技术股份有限公司兰州分公司,受到公司解决方案总监张凯、人力资源部部长任云婷和校友们的热烈欢迎。

交流会首先由任云婷对企业发展沿革、企业规模、主营业务和人才需求等情况作了详细介绍。院长周征介绍了学院人才培养情况,希望校企双方在人才培养、专业建设、课程设置、实习实训等多方面开展深入合作,借助校企合作,持续促进产教深度融合,培养企业需要的人才。随后,双方就校企合作、应用型人才培养、联合开展校外实习、学分置换、就业指导等方面进行了深入交流,为进一步加深双方的了解和今后深层次合作奠定了基础。总监张凯希望能与学院探索开展多层次、多渠道、多领域的合作,建立长期稳定的人才输送渠道,为企业培养输送更多优秀应用技术型人才;李萍书记就学生实习管理、就业协议签订等具体操作环节进行澄清。最后,双方就学生实习、就业和学术交流等达成初步合作意向。会议期间与2020届校友进行了深入交流。

本次校企合作交流座谈会是电子信息工程学院秉承学校“跟着工业干,围着企业转,质量求生存,转型促发展”的办学思路,积极推进校企合作、产教融合的又一举措。走校企合作之路,是培养“高素质、重应用、善创新、强能力”的应用型本科人才的必由之路,也是实现学院应用型本科教育发展的根本途径。