祝贺我校学子获第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛省赛二等奖2项

更新于:2020-11-25 作者: 来源: 点击:

为贯彻落实国家移动通信特别是5G技术发展战略部署,服务移动通信产业发展大局,深化产教融合、校企合作,创新高校人才培养机制,为移动通信产业发展提供丰富的人才储备,工业和信息化部人才交流中心和中国通信企业协会于2020年4月启动第七届“大唐杯”全国大学生移动通信5G技术大赛。

经过几个月的紧张准备,我校学子任莉、张志敏和陈庆斗、冯绣玲两组同学获得省赛二等奖,钟晓菁、钟应娟获得省赛三等奖。

大赛是一个以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型的创新竞赛项目,是一项在通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛。受今年新冠疫情影响,本次大赛全程采用线上方式进行,大赛共有8000余名学生参赛,比赛规模创历届之最,竞争格外激烈。通过竞赛,有效提升了同学们的创新能力和实践技术水平。

撰 稿:秦玉娟

审 稿:周  征