学院新闻
网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

我校学子在第十六届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛全国总决赛中获佳绩

更新于:2020-12-16 作者: 来源: 点击:

近日,第十六届“博创杯”全国大学生嵌入式人工智能设计大赛线上全国总决赛在北京举行。本届大赛共有来自全国9个赛区的90支队伍参赛。我校共派出七支队伍参加本次比赛。经激烈角逐,我校获得国家特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。其中李世纪、杨桐、牛枭(指导老师:王宏斌)获特等奖;杨若楠、孙倩茹、贾学琴(指导老师:包理群、李锦珑)获一等奖;陈多敏、李恺、米江(指导老师:陶冶、吴红娟),王永靖、史万旭、程锐(指导老师:刘玉莹、边玉国)分获二等奖;曹雅洁、朱泽青、李改改(指导老师:梁银霞、彭琳茹),曹倩、吴彦文、魏文芳(指导老师:包理群、李伟),高璟帆、石明飞、马西林(指导老师:包理群、李伟)分获三等奖。这也是我校参加“博创杯”大赛以来取得的最好成绩。

本届大赛由中国教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、中国电子学会主办,中国电子学会嵌入式系统与机器人分会承办。自2005年第一届至今已成功举办了十五届,共计参赛队伍6300余支,参赛学生20000余名。大赛作为一项面向高等学校在校生的学科竞赛活动,充分调动了产、学、研的各个环节,强化了学生的实践能力、设计能力与创新能力,同时为指导教师提供了更广泛的交流学习的机会,为企业选择人才提供了重要依据。

 

来源:电子信息工程学院

撰稿:包理群

审稿:李  伟