电子信息工程学院召开“重温百年党史 传承红色精神”开学第一课主题班会

更新于:2021-03-10 作者: 来源: 点击:

3月7日,电子信息工程学院通信20-1班在第四教学楼104教室召开“重温百年党史 传承红色精神”开学第一课主题班会。学校党委委员、副校长李贵山出席会议,党委武装部部长、保卫处处长张鹏飞,电子信息工程学院党委书记李萍,电子信息工程学院党委副书记陆斌及通信20-1班全体同学参加班会。

班会传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和2020-2021学年春季学期学校对疫情防控相关知识和日常管理要求,班长总结了上学期班级工作情况并明确本学期学习任务。

李贵山强调了学习党史的重大意义,希望同学们能做到“三个转变”,转变学习方法,制定目标,努力奋斗;转变学习态度,从被动学习向主动学习转变;转变思想,从两耳不闻窗外事向学在工院,心怀天下转变。学会交往,处理好与同学、师长、父母之间的关系。健康成长,养成锻炼的习惯,保证身体健康,同时学会自我调节,保证心理健康。

本次班会后,同学们纷纷表示,要多学党史,从党史学习中吸取成功经验,寻找自身差距;端正学习态度、掌握学习方法,不断提升和完善自我;养成良好生活习惯,珍爱生命、守护健康,不忘学习初心、牢记理想使命,做一名有责任、有担当的青年。