电子信息工程学院举办“百年党史青春说”大型音诗画展演

更新于:2021-04-29 作者: 来源: 点击:

为庆祝中国共产党成立一百周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于学好用好党史的重要讲话指示精神,引领好青年学子更好地学习党史。4月27日晚19时,电子信息工程学院在大礼堂举办“百年党史青春说”大型音诗画展演,校团委副书记李雯娟出席,电子信息工程学院全体教工党员、学生党员、辅导员、班主任及全体学生参与并观看演出。

展演从通信20-2班表演的话剧《峥嵘岁月》拉开帷幕,围绕中国共产党成立100年间11个重要节点,为观众呈献《建军大业》、《十送红军》、《黄河大合唱》、《红色记忆》、《献给亲爱的祖国》、《在希望的田野上》、《七子之歌》、《废墟下的坚守》、《明天会更好》、《我的中国梦》十一个节目。教工党员、各班班主任老师与同学们同台演出,师生们通过话剧、歌伴舞、合唱等多种节目形式,用自己的方式讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。

党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。一百年来,在党旗的指引下,一代代青年接续奋斗,让苦难深重的中国重新屹立在世界的东方。“一代人有一代人的使命”,青年一代要用自己的方式传承红色基因,用自己的形式延续共产党人的精神血脉,从党史里汲取力量,始终保持大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,做出更好的成绩,让青春在党和人民最需要的地方绽放。