电子信息工程学院和创新创业学院举办党史学习教育专题辅导报告会

更新于:2021-07-08 作者: 来源: 点击:

为进一步深化党史学习教育,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,充分发挥以史鉴今、资政育人的作用,77日,电子信息工程学院和创新创业学院邀请马克思主义学院副院长、教授张小东作党史学习教育专题辅导报告。

报告会上,全体党员集中观看了《百年》、《这百年》和《中国共产党百年述职报告》视频,深刻认识了矢志践行初心使命的一百年,筚路蓝缕奠基立业的一百年,创造辉煌开辟未来的一百年。张小东教授梳理了《中国共产党简史》一书每一章节的学习重点,让大家理清思路,为后续的党史学习奠定了基础,同时对习近平总书记在建党一百年大会上的讲话进行解读。

听完讲座,全体党员一致认为中国共产党百年奋斗史波澜壮阔、荡气回肠,都为能够见证我们党实现第一个百年奋斗目标而感到无比自豪。大家纷纷表示,要把学习党史作为必修课,不忘初心使命,努力在学党史中悟思想,在办实事中强担当,在平凡岗位上接续奋斗,肩负起党和人民赋予的时代使命,为学校事业开新局奉献自己的力量!