通知公告
网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2017年暑假期间学生安全教育及管理工作的通知

更新于:2017-07-10 作者: 来源: 点击:

2016至2017春季学期即将结束,7月17日起正式放假。为加强暑假期间学生安全教育及管理工作,切实保障学生人身和财产安全,防止各类事故的发生,现将有关工作通知如下:

一、认真做好学生安全教育及管理工作。放假前夕,要结合校纪校规和国家有关法律召开主题班会,进一步增强广大学生的法制观念和安全意识。

二、离校前要对寝室物品认真清理,电脑等贵重物品要妥善保管,离开寝室时应关好门窗、切断电源,注意防火、防盗。学生离校时应主动向班主任或辅导员报告。

三、广大同学回家时正值暑运高峰,要特别注意旅途安全,不乘坐非法运营的车辆,旅途中要注意防盗防骗,做到平安回家,顺利返校。

四、开展“联系家长”及“学生返家报平安”活动,班主任要以书信、短信、微信等方式向家长反馈学生的在校表现及考试成绩;要求学生到家后,以电话、短信、电子邮件等方式向辅导员、班主任老师报告。

五、普及防范非法传销相关知识,提高广大学生对传销活动的辨别能力,使学生了解传销的非法性质、欺诈本质和严重危害,帮助学生掌握防范传销的基本知识,增强防范意识。

六、要求学生暑假期间不参与赌博、酗酒等活动,要带头倡导文明新风、崇尚科学,营造良好的社会风尚。

七、要求学生不要到没有保护措施的场所游泳,不要在岸边、滩涂、沙洲、浅滩等危险场所嬉戏。

八、保卫处、公寓中心、各学院等相关部门要做好因考研、竞赛等暑期住校学生的安全工作。

九、学生返校报到注册时间为8月26—8月27日,8月24日学校开放公寓楼,请所有同学按时返校,有计划地安排好返校行程。