通知公告
网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于组织申报2019年度省级科技计划项目的通知

更新于:2018-10-10 作者: 来源: 点击:

关于组织申报2019年度省级科技计划项目的通知

各位老师:

依据《甘肃省科技计划项目管理办法》等规定,2019年度甘肃省科技计划项目组织管理工作具体要求如下。

(一)组织申报时间

项目组织申报时间为2018年10月至11月,11月30日以后停止受理项目申报。

(二)组织管理流程

项目组织申报基本流程为:符合条件的机构申报、推荐单位推荐、主管机构审核受理等基本程序。

项目申报和初审推荐工作在甘肃省科技管理信息系统公共服务平台(网址:http://www.gsstc.gov.cn/program)上运行。

1.申报。

只受理具有法人资格的机构进行网上注册和申报。工程技术研究中心、重点实验室、产学研联盟等组织申报的项目应在申报单位(依托单位)备注中说明。涉密项目不得通过“信息系统”进行网上申报。

2.初审推荐。

按项目申请单位的行政隶属或属地关系初审推荐。市、县所属单位申报的项目由所在县(市、区)、市(州)科技局初审和推荐;省直单位申报的项目由其行政主管部门初审和推荐;中央驻甘单位申报的项目由本单位初审和推荐。省属本科院校自行初审和推荐,其他省属院校由省教育厅初审和推荐。省属科研院所一般由其人事主管部门初审和推荐。省属在兰企业由省科技厅推荐,兰州以外的省属企业,按照属地关系由所在地科技管理部门初审和推荐。

3.审核受理。

省科技厅有关主管部门会同项目管理专业机构对通过推荐的项目进行审核受理。按程序组织项目论证评审。

4.材料报送。

(1)申报项目经推荐单位审核推荐,主管部门(机构)审核受理后,申报单位通过项目管理“信息系统”打印项目纸质申报书(申报书份数一般为1份),于网络申报结束后10个工作日内报省科技厅主管部门或项目管理专业机构。

(2)科技重大专项计划、重点研发计划、中小企业创新基金、科技小巨人企业培育项目需在项目申报系统上传项目实施基础条件相关视频及照片(视频播放时长限制在3至5分钟,大小不超过30M;照片不超过3张,合计大小不超过10M)后,方可提交项目电子申报书。

(三)限制情形

有下列情形的项目申报单位或负责人,按照限定条件申报。

1.项目主要负责人年龄一般不超过58岁(1961年1月1日及以后出生)。

2.项目负责人每人限申报1项省科技计划项目。正在实施或尚未结题的项目负责人不得作为负责人新申报项目。

3.同一项目不得在不同科技计划类别或不同申报渠道间重复申报。

4.已在省级科技计划或者其它渠道资助的项目不得进行再次申报。

5.项目申报应坚持目标相关性和经济合理性的原则,合理编制项目资金预算。

6.各类科技计划将根据需要,统一组织查新查重(无需项目申报单位提供查新报告),查新查重结果将作为项目论证评审的重要依据。

7.由省科技厅归口推荐的省属企业、科研院所,原则上申报省级科技重大专项不超过1项,申报省重点实验室等科技创新基地(平台)不超过1项,申报重点研发计划不超过3项。

 

 

详情请点击链接:http://www.gsstc.gov.cn/News_Notice/detail.php?n_no=358834&dir=/%D0%C2%CE%C5%B9%AB%B8%E6/%CD%A8%D6%AA%B9%AB%B8%E6

 

 

电子信息工程学院

2018.10.10