群团工作
网站首页 >> 群团工作 >> 团学动态 >> 正文

抗疫情,护心灵

更新于:2022-03-26 作者: 来源: 点击:

为准确宣传防疫手段,及时传达防疫信息,影响带动身边人群,严格遵守关于疫情防控的各项规定,倡导听从学校安排,充分理解学校封闭管理期间各项防控措施;主动从官方渠道获取权威疫情进展,不信谣、不传谣,彰显当代大学生的责任与担当。电子信息工程学院特于本周三(3月23日)中午12:30举办此次线上会议。

此次学习由武汉市疾控中心传染病防制所所长杨小兵对新冠肺炎的一些相关知识进行介绍,他提到奥密克戎变异株具有传染性更强、隐匿性更强、传播速度更快等特点,感染者往往会误以为是普通感冒或者是季节性流感,从而导致没有及时就医,使得医疗机构不能及时发现,容易造成隐匿性的传播。由于发现更加困难,一旦发生了感染,很可能会引起严重的健康损害,面对现在的疫情状况,我们应该更好的进行防范,根据专家的进一步分析和研究判断,认为现有的疫情防控措施仍然有效。

进行肌肉放松训练时,要保持心情轻松并舒适地坐在椅子上。放松训练程序需要首先紧张身体的某一部位,如用力握紧拳头10秒钟,使之有紧张感,然后放松约5~10秒。这样经过紧张和放松多次交互练习,需要时便能随心所欲地充分放松身体的各个部位。然后,将注意力集中在每个肌肉群(如头部、脸部、颈部、胸、肩、背、手臂、腹部、腿和脚等),觉察哪些部位还比较紧张,再对这些肌肉群进行放松。